
榎本 亮 シェフ
1988年に富士屋ホテル株式会社八重洲富士屋ホテル入社。宴会厨房を経てメインダイニングへ。
その後、ザ・リッツカールトン大阪 スプレンディード、在・サンフランシスコ日本領事館/領事公邸料理人、ウエスティンホテル東京と修行をかさねる。
2002年 上海の「La villa Rouge」や、「La Table de…」など最高級レストランで料理長を経験。帰国後は2008年から、自由が丘でフレンチレストラン「J’ai faim ikku」 でシェフ・店長。
その後楽太朗・小林代表に出会い、まずは小林のプロデュースする昆布屋の厨房で炭火焼きと和食を習得。2012年、楽太朗が出店した本店「葡萄酒キッチン:La Qutaro」のシェフ/店長に抜擢される。
レシピ( 1-15件 / 40件 )
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さつま芋のクレマカタラーナ オレンジとジャスミンのソース
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夏野菜のフライドタワー トマトとバジルのソースと共に
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里芋のフリット ピンチョス仕立て スパイシーマヨネーズ
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かた揚げ島原手延そうめんと真鱈の簡単ブランダード
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ステーキアッシェ 赤ワインマッシュルームソース
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秋刀魚のマリネ 赤ワインビネガー風味 北欧スタイル
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梨のコンポート 夏のシロップと共に バニラアイス添え
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スイカのゼリー 塩飴ソース
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サーモンのソテー 夏野菜のガスパチョソース
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ポーチドポークサラダ仕立てゴーヤのソース
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サワラとアサリのナージュ アクアパッツァ仕立て
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熱々!簡単!オニオングラタンスープ
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パイナップルのコンポート
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タコとグレープフルーツのカクテルサラダ
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初夏野菜のリゾット、チキンハーブパン粉焼き




