アボカドとズワイ蟹の焼きニンニクのアイオリソース奥村 隆シェフのレシピ お気に入りに追加 コツ・ポイント 美味しさの秘訣 1.ニンニクの皮ごと焼くのがポイント、オーブントースターで串がすっと入るぐらいまで焼きます。 2.ソースの塩加減に注意 3.アボカドにひとつまみ程度の塩をかけることによって、アボカドの味が濃くなりソースに負けなくなる。 2人前/調理時間:約10分 材料・調味料 分量 下準備 ニンニク 2片 皮ごと焼く マヨネーズ ニンニクと同量 アボカド 1/2 一口サイズに切る 胡瓜 1/2 スライサーで薄くスライス ズワイ蟹の身 4本程度 塩 少々 胡椒 少々 作り方 1 最初に焼きニンニクの皮を剥いて濾します。ペースト状にしましたらマヨネーズを1:1の割合で入れる。入れすぎない程度に塩・胡椒を入れてソースの完成です。 2 次にお皿の上に丸型を置き内側の周りにスライスした胡瓜を重ねて飾り付けをしアボカドを入れます。ココがポイント!アボカドを入れたら上から塩を少々かけます。 3 先程作った焼きニンニクのアイオリソースをアボカドに乗せます。 4 ソースの上にズワイ蟹の身を乗せ、串などで周りにつけていた胡瓜を剥がしていきます。 5 丸型を外し終わったら、あとは周りを装飾して完成です。 家で簡単にお店の味を楽しめる一品なので是非ともお試しください。 お気に入り追加 レシピをメールで送る 印刷する このレシピのおいしかった! 投稿がまだありません。おいしかった!を写真でシェアしよう。 このレシピを見た人はこんなレシピを見ています カニとアボカドのタルタル 小海老添え 香取 栄一(ビストロKATORI) 鶏のオレンジ風味 ”ヴェルション ノエル” 木口 直樹(レストラン コット・ア・コット) 梨のコンポート 夏のシロップと共に バニラアイス添え 榎本 亮(葡萄酒キッチン La Qutaro) アボカドとズワイ蟹の焼きニンニクのアイオリソースの写真を投稿する おいしかった!を写真でシェアしよう 20