ギリシャヨーグルトの生ハム香草パン粉焼き吉永 篤史シェフのレシピ お気に入りに追加 コツ・ポイント もち麦は、冷ましてから混ぜてください。ヨーグルトが軟らかくなり、団子状にならなくなります。(混ぜてから、冷蔵庫に入れておくと固まります。) 2~4人前/調理時間:約10分 材料・調味料 分量 下準備 もち麦 30g 水 200cc ギリシャヨーグルト 110g(1p) カレー粉 7.5g(適宜) お好みでクミンパウダーだけでもOKかな!? 生ハム 適宜 ■ 香草パン粉 パン粉 40g 乾燥バジル 1g(適宜) お好み量 ニンニクみじん切り 1g(適宜) お好み量 オリーブオイル 1g(適宜) パン粉がしっとりする程度 作り方 1 もち麦30gと水200ccを鍋に入れ火を点ける。沸騰したら、弱火にして5分程炊く。その後、水分を飛ばす為、再び強火で炊く。 2 もち麦を火に掛けている間に、ギリシャヨーグルト1pとカレー粉を混ぜ合わせておく。 3 もち麦が炊けたら、冷ます。 (容器に移し、氷水を入れた容器に、その容器を入れると早く冷える。) 4 Step2とStep3を混ぜ合わせる。 (軟らかい場合、そのまま冷蔵庫へ入れて冷やす。) 5 生ハムを広げ、Step4を適量載せ、包む。 6 Step5に香草パン粉をまぶし、少し多めの油を入れたフライパンで揚げ焼きにする。 お気に入り追加 レシピをメールで送る 印刷する このレシピのおいしかった! 投稿がまだありません。おいしかった!を写真でシェアしよう。 このレシピを見た人はこんなレシピを見ています 島原手延べそうめんを使ったフランス風野菜スープ 増井 錠治(フランス料理 パリジェンヌ) 手まりオムライス 川崎 祐介(洋食 ボストン) 四種トマトの発汗パスタ 浅沼 爽(葡萄酒キッチン La Qutaro) ギリシャヨーグルトの生ハム香草パン粉焼きの写真を投稿する おいしかった!を写真でシェアしよう 20