ギリシャヨーグルトの生ハム香草パン粉焼き吉永 篤史シェフのレシピ

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ギリシャヨーグルトの生ハム香草パン粉焼き

コツ・ポイント

もち麦は、冷ましてから混ぜてください。ヨーグルトが軟らかくなり、団子状にならなくなります。(混ぜてから、冷蔵庫に入れておくと固まります。)

2~4人前/調理時間:約10分
材料・調味料 分量 下準備
もち麦   30g   
水   200cc   
ギリシャヨーグルト   110g(1p)   
カレー粉   7.5g(適宜)  お好みでクミンパウダーだけでもOKかな!? 
生ハム   適宜   
香草パン粉  
パン粉   40g   
乾燥バジル   1g(適宜)  お好み量 
ニンニクみじん切り   1g(適宜)  お好み量 
オリーブオイル   1g(適宜)  パン粉がしっとりする程度 

作り方

  1. 1

    作り方 1

    もち麦30gと水200ccを鍋に入れ火を点ける。沸騰したら、弱火にして5分程炊く。その後、水分を飛ばす為、再び強火で炊く。

  2. 2

    作り方 2

    もち麦を火に掛けている間に、ギリシャヨーグルト1pとカレー粉を混ぜ合わせておく。

  3. 3

    作り方 3

    もち麦が炊けたら、冷ます。
    (容器に移し、氷水を入れた容器に、その容器を入れると早く冷える。)

  4. 4

    作り方 4

    Step2とStep3を混ぜ合わせる。
    (軟らかい場合、そのまま冷蔵庫へ入れて冷やす。)

  5. 5

    作り方 5

    生ハムを広げ、Step4を適量載せ、包む。

  6. 6

    作り方 6

    Step5に香草パン粉をまぶし、少し多めの油を入れたフライパンで揚げ焼きにする。

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