マカロニサラダ茂出木 浩司シェフのレシピ お気に入りに追加 コツ・ポイント たいめいけんの名物料理「コールスロー」のイメージで、野菜はすべて生のまま細切りし、塩とマスタードでスパイシーな風味をつけています。水っぽくならないよう、野菜の水けは除きましょう。マヨネーズとケチャップを合わせた「オーロラソース」に隠し味の醤油が2、3滴。お酒にも合うサラダです。 2人分/調理時間:約20分 材料・調味料 分量 下準備 マカロニ 150g 玉ねぎ 1/4個 薄切り きゅうり 1/2本 5ミリの細切り にんじん 15g 5ミリの細切り ロースハム 適量 5ミリの細切り ゆで卵 1個 粗みじん切り ■ (A) ├マヨネーズ 大さじ2 ├牛乳 小さじ1 ├ケチャップ 小さじ1 └白ワイン 小さじ1 マスタード(粉末) 小さじ1/2 醤油 2、3滴 塩 適量 こしょう 適量 作り方 1 深鍋にたっぷりの湯をわかして塩を加え、マカロニを袋の表示時間どおりにゆでる。ゆで上がったらざるに取り、粗熱をとる。ボウルに(A)を入れ、混ぜ合わす。 2 別の大きめのボウルに玉ねぎ、きゅうり、にんじんを入れ、塩をふってよくもみ、しんなりしたら水けを切る。マスタードを入れ、軽く混ぜ合わす。 3 ロースハム、ゆで卵を加え、(A)で和える。醤油、塩、こしょうで味を調えたら、1時間ほど冷蔵庫に入れ、味をなじませる。食べる直前に器にもりつける。 お気に入り追加 レシピをメールで送る 印刷する このレシピのおいしかった! 投稿がまだありません。おいしかった!を写真でシェアしよう。 このレシピを見た人はこんなレシピを見ています ポテトサラダ 茂出木 浩司(たいめいけん) オムライス 茂出木 浩司(たいめいけん) エビピラフ 茂出木 浩司(たいめいけん) マカロニサラダの写真を投稿する おいしかった!を写真でシェアしよう 20