鶏モモ肉のヨーグルト オーブン焼き 焼きリンゴ添えの写真を投稿する
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簡単な作り方です。コツは、キチンと火を通す事。リンゴはゆっくり火を通し、甘味を出す事。コショウ(黒)は多めにし、インパクトを出す(お好みで)。
1人分
調理時間: 約20分
トリモモ肉 | 1/2枚 |
---|---|
リンゴ ▶6等分にカット | 1/2個 |
オリーブ(ライプ) ▶サルピマンカット(粗みじん可) | 4個 |
マヨネーズ | 少々 |
バルサミコ酢 ▶煮詰めた物(ソース) | 少々 |
飾り葉 ▶ルッコラやハーブ | 少々 |
塩 コショウ ▶※トリの味付用 コショウ多目でパンチをきかせる | |
ギリシャヨーグルト(110g) | 1/3カップ |
STEP 1
ソース
ヨーグルトとマヨネーズ・オリーブを合せておく。
STEP 2
トリモモは裏面ソテー又はグリル。
STEP 3
トリモモの皮目にヨーグルトソースをナッペしオーブンで火を通す。
STEP 4
リンゴは弱火でソテーしておく。
STEP 5
トリモモが出来上がれば、6等分にカットし、リンゴをはさんで皿に盛る。
STEP 6
ベビーリーフ等を飾り、煮詰めたバルサミコソースをかける。
※もしヨーグルトソースがあまれば、盛付時に添える。
「ゆるフレンチ」のフランス料理をベースに和を取り入れた創作料理を提供しています。 18歳から27年、料理一筋で生きてます。 横浜のニューグランドホテルで7年間修行後、恵比寿QEDCLUBスーシェフ3年間、祐天寺で和食フレンチ居酒屋を共同開店後、現在池尻三宿にて気軽なフレンチビストロを始めて5年目になります。 休日も、家庭で育ち盛りの子供三人と大喰らいの嫁に夕飯を作る日々・・・ 自分の作った料理を食べた人が笑顔になってくれることが、何よりの喜びです。
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