牛肉の赤ワインとフォンドボー煮込み 西洋ワサビと共に。嶋倉 秀一シェフのレシピ お気に入りに追加 コツ・ポイント 分量を守り、半量まで煮つめる。ス一プを加える。トロミが出るまで煮つめる×3回。一度冷ます。 と難しく書きましたが、すべて必要な工程です。 西洋ワサビをたっぷりが私のオススメです。 4人分/調理時間:約90分 材料・調味料 分量 下準備 ■ 牛肉の下茹での材料 牛スネ肉 300グラム スライス牛肉を下記のワインソースで煮込んで仕上げるも良し。 水 2.5リットル ■ 煮込みソ一スの材料 その1 タマネギ 中玉1個 薄切り 有塩バター 16グラム サラダ油 大さじ2 ワインビネガー 20cc 赤ワイン 300cc ■ 煮込みソース用 その2 フォンドボー缶詰 400cc しょうゆ 小さじ2 砂糖 小さじ1.5杯 粒マスタード 小さじ2 スイ一トピクルス みじん切り 大さじ2 市販品のアメリカンレリッシュ ■ 仕上げ 上記の煮込み牛肉 全部 下ゆでの汁 90cc×3 エスビー 西洋ワサビ 5センチ分 市販のチューブ入りです。コレが今回はよく合います。 ■ つけ合わせの材料 トマトのピクルス 4粒 なくても。 ピクルス 4本 エスビー 西洋ワサビ 適量 チューブ入り 飾りの葉など 一皿1枚 作り方 1 牛肉の下茹でをします。圧力鍋で60分煮込みます。 2 煮込みソ一ス その1を作ります。タマネギ薄切りをテフロンパンでノンオイルで焼くように炒めます。 3 全体が強く色付いたら有塩バター、サラダ油で炒めてワインビネガー、赤ワインを加えて半量まで煮つめます。 4 ソ一ス その2の材料をすべて加えます。 5 沸いたら下茹でした牛肉のみを加えて煮込んで、トロミが出るまで待ちます。 6 トロミが出たら、下茹での汁を90cc加えて、また煮つまるまで待ちます。 7 煮つまったら、また下茹での汁を90cc加えて煮るを3回繰り返します。 8 トロミが出たら火から外して常温であら熱が取れるまで冷まします。 9 仕上げ。トロミが強すぎる時は水を少々加えてから温め直し、お皿に牛肉を盛りつけて、ソースにチューブの西洋ワサビを5センチ分入れて溶かします。 10 タマネギの入っていないソース部分をたっぷりかけて、つけ合わせの材料を乗せて。 お気に入り追加 レシピをメールで送る 印刷する このレシピのおいしかった! https://c-chefgohan.gnst.jp/imgdata/delicious/54/05/554/de670x500_1812151836_92380482f69fda850adc6b976bb76142.jpg とっても美味しかったです! Umeko このレシピを見た人はこんなレシピを見ています そば粉のガレット 小川 智寛(Aile Blanche) シラスのピサラディエール 生井 祐介(CHIC peut‐etre ( シック プッテートル)) 塩鯖とポテトの煮込み 飯塚 隆太(レストラン リューズ) 牛肉の赤ワインとフォンドボー煮込み 西洋ワサビと共に。の写真を投稿する おいしかった!を写真でシェアしよう 20