クリームチーズと大葉のスパッゼル トマトとバジルのソース榎本 亮シェフのレシピ

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クリームチーズと大葉のスパッゼル トマトとバジルのソース

コツ・ポイント

クリームチーズはレンジでさっと柔らかくしておく
粉は漉しておく
ソース用のトマトはへただけを取り種もすべて使う
大葉とバジルは新鮮なものを使用する
スパッゼルを茹でる時は沸騰(あまり強すぎない)しているお湯でゆでる事
ソースの塩気は若干強めにすること

2人分/調理時間:約9分
材料・調味料 分量 下準備
クリームチーズ   100g  レンジで柔らかくしておく 
薄力粉   80g  ふるっておく 
大葉   3枚  大きめのみじん切りにしておく 
トマト   1個  完熟の物使用する へたを取っておく 
バジル   3枚  大きめの物を使用する 
エキストラバージンオリーブオイル   50cc   
塩   適量   
白胡椒   適量   
白ワインビネガー   20cc   

作り方

  1. 1

    クリームチーズをレンジで柔らかくして そこに薄力粉と大葉のみじん切りを入れ練らないように混ぜる。長く伸ばし 1cm間隔で切る

  2. 2

    沸騰したお湯で茹でる、全部浮いたら ざるにあけて軽くオリーブオイルで和える(分量外)

  3. 3

    トマトをさいの目に切る、バジルは刻む ボールにソースの材料を入れ よく混ぜて 冷ましておく

  4. 4

    ゆで上がったスパッゼルをソースと絡めて 味付けを見て 器に盛る。
    バジルの葉を飾る(あればで良いです)

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