お弁当にもぴったり!おでかけパルテノサンド本田 祥幸シェフのレシピ お気に入りに追加 コツ・ポイント 漬け床はヨーグルト20に対し塩1の割合で作ると上手に漬けることができます。 また漬物にする野菜は冷蔵庫にある残り野菜で代用できます。 にんじんは漬ける前に半分に切ることで、漬かりやすくなります。 暖かくなるこれからの季節。パルテノサンドを片手におでかけはいかが? 4人分/調理時間:約30分 材料・調味料 分量 下準備 大根 1/2本 人参 1本 縦半分に切り、塩揉みする キューリ 1本 塩揉みする レタスの葉 適量(お好みで) トマト(大) 1個 ベーコン 4枚 半分に切る ギリシャヨーグルト(パルテノ) 220g 塩 5g パン粉 少々 卵 1個 マフィン 4個 作り方 1 ポリ袋の中にヨーグルト(110g)、塩(5g)、塩もみしたキュウリ・にんじんを入れ、よく揉む。 2 袋のまま一晩つけて冷蔵庫で寝かせる。 3 大根を洗い、皮ごと5mm~1cmの厚さに切る。 大根の水気をキッチンペーパーでふき取り、小麦粉、卵、パン粉の順番につけて、180℃の油で揚げる。 4 ベーコンを焼き、トマトは輪切りにし、レタスは適当な大きさに切る。 一晩漬けた、キュウリ、にんじんは3mm程度の厚さに切る。 5 マフィンを半分に割る。割った表面にヨーグルトを大さじ1を塗り、トーストする。 6 トーストしたマフィンに、レタス・ベーコン・キュウリ・大根・にんじん・ベーコンの順に挟み完成。 お気に入り追加 レシピをメールで送る 印刷する このレシピのおいしかった! 投稿がまだありません。おいしかった!を写真でシェアしよう。 このレシピを見た人はこんなレシピを見ています 濃密ギリシャヨーグル丼 西田 直史(酒+旬菜アトリエNS人形町) ヘルシー野菜ディップ わさびヨーグルトソース 中村 克己(野菜ダイニング 淡じん) 新玉ねぎのピクルス 土屋 英明(菜食志向) お弁当にもぴったり!おでかけパルテノサンドの写真を投稿する おいしかった!を写真でシェアしよう 20