ヨーグルト漬清水 明シェフのレシピ お気に入りに追加 コツ・ポイント 洋と和の発酵食品の相性の良さを楽しめる。 4人前/調理時間:約15分 材料・調味料 分量 下準備 胡瓜 1本 天・地を切り、それを半分にしたら1/4に切って種を取る。 人参 小さい物で1/2本 胡瓜のおおきさにあわせ8本に切っておく。 大根 8cm 胡瓜のおおきさにあわせ8本に切っておく。 ヒレ肉 50g×4 味噌 120g ヨーグルト 80g だし 適量 作り方 1 胡瓜・人参・大根を味噌とヨーグルトをまぜたものに漬けこむ。(人参・大根の切りかすを取っておく) 2 Step1とは別のタッパーなどに漬けこむ。 3 24時間漬けたら、ヒレ肉についたヨーグルトを洗い流してグリルで焼く。 4 Step3で焼けたら、器に盛り、Step1の野菜を盛り付ける。 5 Step1の野菜を漬けた物で味噌汁を作り、人参・大根の切りおとした残りを具にする。 お気に入り追加 レシピをメールで送る 印刷する このレシピのおいしかった! 投稿がまだありません。おいしかった!を写真でシェアしよう。 このレシピを見た人はこんなレシピを見ています れんこんの美味しいチップス 野永 喜三夫(日本橋 ゆかり) 切り餅でつくる 柿あん大福 丹 敏男(白虹) 塩昆布とおかかの炊き込みおにぎり 細谷 吉応(食&人の縁 うたげ) ヨーグルト漬の写真を投稿する おいしかった!を写真でシェアしよう 20