鶏のから揚げ野永 喜三夫シェフのレシピ お気に入りに追加 コツ・ポイント ・前持って塩とレモン汁を揉み込んでおくと 冷めても美味しいので、お弁当などにおすすめです。 2人前/調理時間:約15分 材料・調味料 分量 下準備 鶏モモ肉1枚 約250g 軟骨や骨など固い部分を取り除く 醤油 大さじ1 みりん 大さじ1/2 おろしニンニク 小さじ1/4 約2g おろし生姜 小さじ1/4 約2g 卵 1/2個分 溶いておく 塩 約1g レモン汁 小さじ1 片栗粉 大さじ5 揚げ油 適量 レモン 適量 作り方 1 肉を繊維にそって縦4等分繊維を断ち切るよう約3cmの大きさにカットしボールに移し塩とレモン汁を加えよく揉み込み約1~6時間冷蔵庫入れて鶏のうま味を引き出しておく 2 1に、醤油、みりん、おろし生姜、おろしニンニク、卵、片栗粉を混ぜ、鶏肉とよくもみ込んでおく 3 約160℃の揚げ油に、鶏肉一つずつ入れ約3分間ほど最初は中火で様子を見て火加減を調整し カラリと揚がったら揚げ物受けに上げ、油を切る。 4 器に鶏のから揚げ、レモンを盛り付ける。 お弁当などに入れる時は、冷ましてから入れてください。 お気に入り追加 レシピをメールで送る 印刷する このレシピのおいしかった! https://c-chefgohan.gnst.jp/imgdata/delicious/40/08/840/de670x500_2006042115_a958e656a22f5e6cfb0d63c5600da82c.jpeg 2回目は胸肉でしたが柔らかで美味しい! Angelah https://c-chefgohan.gnst.jp/imgdata/delicious/08/08/808/de670x500_2005242011_255e79e23e3912f5a7f2ac1fa09af134.jpeg 憧れのゆかりの味♪美味しかったです! Angelah https://c-chefgohan.gnst.jp/imgdata/delicious/31/04/431/de670x500_1804141948_39c7cf8e999eb2ccdd730789fdc08aa7.png 唐揚げ定食です。 ぜんちゃんY もっと見る このレシピを見た人はこんなレシピを見ています 生姜焼き 野永 喜三夫(日本橋 ゆかり) 親子丼 野永 喜三夫(日本橋 ゆかり) 肉じゃが 野永 喜三夫(日本橋 ゆかり) 鶏のから揚げの写真を投稿する おいしかった!を写真でシェアしよう 20