大山鶏のグラタン仕立て ヨーグルトソース秋本 一馬シェフのレシピ

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大山鶏のグラタン仕立て ヨーグルトソース

コツ・ポイント

手早く作る

1人前/調理時間:約15分
材料・調味料 分量 下準備
大山鶏もも肉   160g   
ブルーベリージャム   25g   
ヨーグルト   90g   
トマトソース   130g   
パルミジャーノチーズ   適量   
塩   適量   
EXバージンオイル   適量   

作り方

  1. 1

    大山鶏もも肉を少し包丁で開き、塩をふる。

  2. 2

    フライパンにオリーブオイルを入れ、そこに皮目から鶏肉を入れる。
    皮目はパリパリになるまで裏目は軽く、7分程度火を入れる。

  3. 3

    焼きあがった鶏肉をキッチンペーパーなどで油をふき取る。
    皮目にブルーベリージャムをぬり、食べやすい大きさにカットする。

  4. 4

    キャセロールにトマトソースを入れる。そこn鶏肉を入れ、その上にヨーグルトをかける。
    その上にパルミジャーノチーズとバージンオイルをかけ、オーブンに入れる。

  5. 5

    280℃のオーブンで約4分で出来上がり!

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