のりとクレープのなると巻篠崎 悟シェフのレシピ

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のりとクレープのなると巻

コツ・ポイント

クレープを少々厚目に焼くともっちりとした食感に仕上がります

2人前/調理時間:約10分
材料・調味料 分量 下準備
こだわり食材  
板海苔   1枚   
材料  
わさび藻(なければサニーレタス)   1枚   
はんぺん   1/3枚   
わさび漬   適量   
クレープ生地(5枚分用)  
小麦粉   80g   
卵   1個   
牛乳   175g   
塩   3g   
バター   25g   
砂糖   10g   
ソース  
卵黄   1個   
サラダ油   適量   
はちみつ   適量   
わさび   少々   
塩   少々   

作り方

  1. 1

    クレープ生地の材料をまぜ、裏ごしする。

  2. 2

    5枚分のクレープ生地を焼いて冷ます。

  3. 3

    クレープ生地、あま海苔、わさび藻、わさび漬け、はんぺんの順にまく。

  4. 4

    一口大に切り盛る。

  5. 5

    卵黄ベースのソースを適量かざる。

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