さつまいものおしるこ田中 佑樹シェフのレシピ お気に入りに追加 コツ・ポイント より鮮やかな黄色に仕上げたい場合は、Step1の後に、軽くつぶしたクチナシの実と一緒に水に入れて一晩寝かせると黄色くなります。 3~4人前/調理時間:約40分 材料・調味料 分量 下準備 さつまいも 150g 水 150cc 水(固さ調整用) 60cc程度 調整豆乳 150cc 砂糖 25g 白玉 お好みで あんこ お好みで *クチナシの実 1つ 無くても可 作り方 1 芋の皮を剥いて一口大に切る 2 皮は細く切って素揚げにする 3 20分ほど蒸しあげて熱いうちにフードプロセッサーにかける 4 砂糖を入れ、混ざったら、豆乳を5回くらいに分けて入れフードプロセッサーで混ぜる。 混ざったら水を3回くらいに分けて入れ、さらにフードプロセッサーで混ぜる 5 白玉とあんこと揚げた芋の皮と一緒に盛り付ける お気に入り追加 レシピをメールで送る 印刷する このレシピのおいしかった! 投稿がまだありません。おいしかった!を写真でシェアしよう。 このレシピを見た人はこんなレシピを見ています お手軽鯛茶漬け 月山 憲(神田 木花) 紅王(甘鯛干物)の蒸し寿司 柏田 幸二郎(かさね) 絶品!超カンタン!宮崎名物チキン南蛮&キャベツのタルタル 穴井 真(いち稟 二俣川店) さつまいものおしるこの写真を投稿する おいしかった!を写真でシェアしよう 20