立川野菜のトムヤムポトフ齊藤 崇シェフのレシピ お気に入りに追加 コツ・ポイント 隠し味でココナッツミルクを少し入れることでコクや甘みがプラスされます。 ソーセージは味が抜けすぎないようにハーブ類は香りが飛ばないように。 4人前/調理時間:約30分 材料・調味料 分量 下準備 ソーセージ 8本 大根 1本 大根は面取りをする。 にんじん 1本 皮をむき、一口サイズに 里芋 8個 皮をむく、一口サイズに 玉葱 2個 皮をむく、一口サイズに しめじ 1パック 小房に分ける スープ 500cc ■チリインオイル 大さじ2 ■ナンプラー 20cc ■砂糖 大さじ2 ■レモン汁 20cc ■ココナッツミルク 少々 ※レモングラス 1本 ※バイマックル(コブミカンの葉) 5枚 ※カー 5枚 作り方 1 500ccの水を沸かし、■の調味料でスープを作る。 しめじ以外の野菜をまず入れ、火が通るまで茹でる。 しめじは最後に。 2 ※印のレモングラス、バイマックル、カーは最初から入れて煮過ぎると香りが飛んでしまうので、ソーセージと共に最後の方(火を止める5~10分前)に入れて香り付けを。 お気に入り追加 レシピをメールで送る 印刷する このレシピのおいしかった! 投稿がまだありません。おいしかった!を写真でシェアしよう。 このレシピを見た人はこんなレシピを見ています お店で食べるチャーハンと同じ味に仕上がる・なるほどチャーハン 豊島 重義(セレクトダイニング) ジャガイモ・マッシュルームのヨーグルトソース ケサブ スレスタ(ラ・ファミリア ) シンガポールチキンライス 豊島 重義(セレクトダイニング) 立川野菜のトムヤムポトフの写真を投稿する おいしかった!を写真でシェアしよう 20