ジャガイモ・マッシュルームのヨーグルトソースケサブ スレスタシェフのレシピ

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ジャガイモ・マッシュルームのヨーグルトソース

コツ・ポイント

唐辛子とフェネルグリークを良く炒める

4人前/調理時間:約30分
材料・調味料 分量 下準備
ジャガイモ(メークイーン)   400g  ボイルして皮をむき、くし形に切って揚げる 
玉ネギ   100g  みじん切り 
トマト(缶)ダイスカットトマト   50g   
フェネルグリークシード   5g   
クミンパウダ   10g   
塩   適量   
タカの爪   2個   
レモン汁   20cc   
ヨーグルト   220g   
マッシュルーム(缶)スライス   55g   
サラダ油   少々   
ガーリック   5g  みじん切り 
ターメリック   5g   

作り方

  1. 1

    サラダ油でタカの爪とにんにくをきつね色になるまで炒める
    玉ネギを入れ、きつね色まで炒めてトマトを入れる

  2. 2

    塩・クミン・フェネルグリーク・ターメリックを入れ、油が浮いてくるまで炒める

  3. 3

    ヨーグルトを入れ、レモン汁を足し、味をみてジャガイモを加え、柔らかくなるまで煮る
    最後にマッシュルームを入れ、塩で調味

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