ジャガイモ・マッシュルームのヨーグルトソースケサブ スレスタシェフのレシピ お気に入りに追加 コツ・ポイント 唐辛子とフェネルグリークを良く炒める 4人前/調理時間:約30分 材料・調味料 分量 下準備 ジャガイモ(メークイーン) 400g ボイルして皮をむき、くし形に切って揚げる 玉ネギ 100g みじん切り トマト(缶)ダイスカットトマト 50g フェネルグリークシード 5g クミンパウダ 10g 塩 適量 タカの爪 2個 レモン汁 20cc ヨーグルト 220g マッシュルーム(缶)スライス 55g サラダ油 少々 ガーリック 5g みじん切り ターメリック 5g 作り方 1 サラダ油でタカの爪とにんにくをきつね色になるまで炒める 玉ネギを入れ、きつね色まで炒めてトマトを入れる 2 塩・クミン・フェネルグリーク・ターメリックを入れ、油が浮いてくるまで炒める 3 ヨーグルトを入れ、レモン汁を足し、味をみてジャガイモを加え、柔らかくなるまで煮る 最後にマッシュルームを入れ、塩で調味 お気に入り追加 レシピをメールで送る 印刷する このレシピのおいしかった! 投稿がまだありません。おいしかった!を写真でシェアしよう。 このレシピを見た人はこんなレシピを見ています 身体の芯から温まる!ポカポカ酒かす鍋 本田 祥幸(アイワナドゥ岩戸) 鶏肉のトマトコチュジャン煮込み 金 建三(スパイシーワイン 神保町 KACCI) 野菜のビリヤニ(インド風炊き込みご飯) 藤井 正樹(インド食堂 アンジュナ ) ジャガイモ・マッシュルームのヨーグルトソースの写真を投稿する おいしかった!を写真でシェアしよう 20