簡単!絶品!健康スブタ大木 宏真シェフのレシピ お気に入りに追加 コツ・ポイント ・当店では仕込みの過程で豚バラの余りがでるのでバラ肉を使っていますが、ロースやミンチなど豚肉な らなんでもokです。 ・ソースのとろみづけは、水多めの片栗粉で、火を止めてから混ぜるとダマになりにくいです。とろみをつけすぎないこともポイントです。 2名分/調理時間:約30分 材料・調味料 分量 下準備 豚バラ肉 30g 3㎝幅にカット 玉葱 30g 3㎝幅にカット トマト 2玉 塩、胡椒 少々 片栗粉 適量 片栗粉の倍量の水でといておく。 ミックスサラダ 適量(お好みで) ■ ソース 醤油 30cc 黒酢 25cc 日本酒 5cc 砂糖 15g ハチミツ 10g ブルーベリージャム 5g 水 60cc 作り方 1 トマトの上部分を切り取り、中身をくりぬく。 ぬいた中身を鍋で火にかけ軽く水分をとばし、塩胡椒を少々入れる。 2 トマトの中に豚バラと玉葱を交互に並べる。味付した中身をトマトの中にもどす。トマトの上部分をのせて、オーブンレンジの焼き物、グリルのモードで20分位加熱する 3 (ソース) ソースの材料を全て合わせて、鍋でひと煮立ちさせる。火を止め、水とき片栗粉でとろみをつける。 4 焼きあがったトマトを皿に盛りつけ、ソースをかける。 ミックスサラダを添えて完成! お気に入り追加 レシピをメールで送る 印刷する このレシピのおいしかった! https://c-chefgohan.gnst.jp/imgdata/delicious/07/07/707/de670x500_2004201057_4b561f031c83c0edd5b43ff0f0f7a084.jpg ソース最高! PrincessGodzilla このレシピを見た人はこんなレシピを見ています 彩りナムルのキャベツロール 大塩 貴弘(クレインカフェ) あさりの中華粥 田村 亮介(麻布長江 香福筵) 五島手延うどん豚しゃぶサラダ 味噌ドレッシング 鈴木 明彦(絵芙) 簡単!絶品!健康スブタの写真を投稿する おいしかった!を写真でシェアしよう 20