瓶詰め!簡単海老のコンフィと春野菜西山 慎一郎シェフのレシピ お気に入りに追加 春にぴったり♪おつまみレシピコンテスト 審査員賞 コツ・ポイント バルの定番おつまみアヒージョをイメージしたお花見、パーティーに容器ごと持参できる、おしゃれな簡単レシピ。 海老のネットリ、甘い食感を楽しめます。瓶に残ったオイルもバケットにつけてどうぞ!有頭海老を使ったほうがみそがオイルをより濃厚にしてくれます 2/調理時間:約15分 材料・調味料 分量 下準備 赤海老 6尾 胴体の殻をとり、背に切れ込みをいれわたをとる アボカド 1/4個 1.5センチ角にカット アンチョビ 1〜2枚 みじん切り にんにく 少量 すりおろす 生姜 少量 みじん切り ローズマリー 少量 みじん切り イタリアンパセリ 少量 みじん切り カレー粉 ひとつまみ パプリカパウダー 適量 ケーパー 6粒 なくてもよい 新玉ねぎ 1/4個 新ジャガ 3、4個 ■ 仕上げ 粗塩 適量 ブラックペッパー 適量 レモン 1/6カット 作り方 1 瓶を沈めたとき、かぶるくらいの水を鍋に用意して沸騰させる。 材料が入るサイズのガラス瓶密閉容器を用意する。 2 ボウルに海老アボカド、ハーブ、スパイス、ニンニク、生姜をいれてかるくあえる。 容器にいれ、オイルをかぶるくらいそそぎふたをする 3 沸騰したお湯に沈め、すぐ火を止める。そのまま12分放置。6分経過したら10秒だけ火をつけまた消す。 4 その間に、新ジャガを1/4カットにして、ラップしてレンジで火を入れる。お皿にもる。新玉ねぎをスライサーで薄切りにし、皿のなかで、いもとあえる。塩コショウする 5 取り出した瓶の上下を逆さまにして軽く振る。 海老を取り出し、野菜の上にのせる。瓶の中のオイルをよく混ぜ、まわしかける。塩コショウして、レモンを添える。 お気に入り追加 レシピをメールで送る 印刷する このレシピのおいしかった! 投稿がまだありません。おいしかった!を写真でシェアしよう。 このレシピを見た人はこんなレシピを見ています トライアングル 倉田 博和(デイジイ 本店) ピーマンのピクルス風おつまみ 中山 信広(名物コロッケ コックマン) パン・ド・ミ・レーズン(レーズン入りミニ食パン) 倉田 博和(デイジイ 本店) 瓶詰め!簡単海老のコンフィと春野菜の写真を投稿する おいしかった!を写真でシェアしよう 20