春巻き
ライスペーパーで食材を巻いたレシピ。揚げた春巻きのレシピから、生野菜やボイルしたエビを巻いた生春巻きなど、応用の効くレシピ。チーズやヨーグルトをアスパラガスやエビなどと一緒に巻いて揚げたものや、バナナの春巻き、フルーツ生春巻きといったレシピもご紹介。
-
春巻き
20分
譚 彦彬(赤坂璃宮 銀座店)
-
春巻き
30分
田村 亮介(麻布長江 香福筵)
-
海老春巻
15分
田島 満成(Cuisine de HARUNO 表参道)
-
イカと旬野菜のクリーム春巻き
20分
兒玉 直樹(四川飯店 東武池袋店)
-
海老クリーム春巻 ~XO醤仕立て~
30分
宮崎 義章(中国家庭料理YI-CHANG(イーチャン))
-
海鮮三昧かまぼこのスティック春巻き
20分
宮崎 義章(中国家庭料理YI-CHANG(イーチャン))
-
ギリシャヨーグルトの海老春巻き
30分
中川 優(中国料理 天外天)
-
水郷どりの味噌焼き春巻
30分
秦 由弘(中華湖南料理 「華湘」 池袋東武スパイス)
-
オータムロール
10分
古藤 和豊(中国料理翠園)