シェフごはんコラム

春のハレの日レシピ♪

春は新しいスタートの季節!
入学式や入社式、何かとお祝い事が増える季節ですね☆
そんな時にぜひとも作りたい、春のハレの日レシピをご紹介します。

三色手まり寿司

三色手まり寿司

見た目に可愛いく、彩り鮮やか、まさに春にぴったりの一品☆
いろいろな食材でアレンジができる手まり寿司は、人が集まるときに重宝しそうですね!特に子供たちや女性からは歓声があがりそう☆
『葉歩花庭』 羽深 知己シェフ

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茶碗蒸し 磯辺あん掛け

茶碗蒸し 磯辺あん掛け

「茶碗蒸しなら任せて!」というシェフご自慢のトロトロ・ふるふるのレシピをご紹介!春らしく生海苔の餡がかかり、ハレの日らしいワンランク上の茶碗蒸しです。中から何が出てくるのか?茶碗蒸しの楽しみですね♪
『葉歩花庭』 羽深 知己シェフ

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小豆から炊く 白玉おぜんざい

小豆から炊く 白玉おぜんざい

「小豆を炊くのはちょっと・・・」と思った方も、ぜひ一度試してみてください!
実はとても簡単で、そしてお味は予想以上!上品な甘みでお豆の味と食感がたまりません。白玉も簡単で、作りたてはツルんと美味しいです♪
『葉歩花庭』 羽深 知己シェフ

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お花見やお祝い事など、何かと人が集まる機会の多いこの季節。
いつもより少し手の込んだお料理でおもてなしをしてみてはいかがでしょうか。皆で愛情たっぷりのお料理を食べたら、素敵な新しいスタートになりそうですね♪♪

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