余り物魚のペペロンチーノごはん小駒 幸司シェフのレシピ お気に入りに追加 コツ・ポイント 残った魚を焼いて、薬味と熱々のご飯と和えるだけです。 2人前/調理時間:約15分 材料・調味料 分量 下準備 残った魚 半身二枚 骨は取る ご飯 二人前 大葉 10枚 千切り にんにくすろおろし 大2 藻塩 2つまみ お好みの加減で 長ネギ 1/2本 みじん切り、時間あれば、軽く焼く 茗荷 1個 みじん切り 卵黄 2個 白ごま ひとつまみ 醤油 香り付 作り方 1 魚に軽く塩を振って、オーブンで焼く。 焼ける間に、野菜を全部切っておき、ご飯、卵黄以外をボールに入れておく。 2 魚が焼きあがったら、ほぐし、1のボウルにご飯と一緒に入れ、和える。 丼にもり、卵黄をのせて出来上がり。 お気に入り追加 レシピをメールで送る 印刷する このレシピのおいしかった! 投稿がまだありません。おいしかった!を写真でシェアしよう。 このレシピを見た人はこんなレシピを見ています 帆立フライ カチョカバッロと花穂紫蘇 秋山 能久(六雁) 茄子と青唐の揚げ出汁 渡邉 隆裕(神楽坂 たんたか) 谷中しょうが 豚のしょうが焼き 高崎江原ポーク使用 金子 大史(銀座 こびき) 余り物魚のペペロンチーノごはんの写真を投稿する おいしかった!を写真でシェアしよう 20