花鰹とアボわさのおにぎり小駒 幸司シェフのレシピ

お気に入りに追加

花鰹とアボわさのおにぎり

コツ・ポイント

コツ・ポイント

花鰹とアボわさのおにぎり

具が崩れないように、丁寧に。

1人分/調理時間:約10分
材料・調味料 分量 下準備
花鰹   大きく一掴み   
アボカド   1/4個   
マグロぶつ切り   アボカドと同じ量   
醤油   適量   
わさび   適量   
藻塩   軽くひとつまみ   
焼き海苔   1/2枚   
白ご飯   90g   

作り方

  1. 1

    作り方 1

    A 花鰹はたっぷり、アボカドぶつ切り、マグロぶつ切りを、
    醤油、わさび、で和える。


  2. 2

    ご飯に藻塩を軽く一つかみふり、混ぜ合わせ、おにぎりを作る。
    Aを中に入れて、焼き海苔を巻く。

このレシピのおいしかった!

投稿がまだありません。
おいしかった!を写真でシェアしよう。

写真を投稿する

花鰹とアボわさのおにぎりの写真を投稿する

おいしかった!を写真でシェアしよう