じゃがいものシャキシャキサラダ井上 憲治シェフのレシピ お気に入りに追加 お店の逸品レシピ コツ・ポイント 1.じゃがいもは洗い過ぎないこと 2.茹でたじゃがいもは熱いうちに下味をつけること 3.じゃがいもの太さを均等に切ること 2人前/調理時間:約30分 材料・調味料 分量 下準備 じゃがいも(メークイン) 2個 5mm幅の千切りにして洗い水気を切る スライスハム 3枚 ジャガイモに合わせて細目に切る 塩・コショウ 少々 マヨネーズ 20g 生クリーム 大さじ1杯 粒マスタード 小さじ1杯 レモン汁 少々 EXオリーブ油 少々 ■ 飾り トマト 1/4個 くし切り チャービル 少々 卵黄 少々 茹でて、茶こし等で裏ごしする レタス 適量 作り方 1 じゃがいもは、たっぷりのお湯で歯ごたえを残し、さっと茹でる。おかあげにして熱いうちに塩・コショウ・オリーブ油で下味をつける。 2 冷めたらハムと調味料を加えまぜて、レモン汁を加えて、味をしめる。 3 レタスを敷き、じゃがいもを盛り付け、オリーブ油を垂らす。トマトを添え、茹でた卵黄を茶こし等で裏ごしながらふりかけ、チャービルをあしらえば出来上がり! お気に入り追加 レシピをメールで送る 印刷する このレシピのおいしかった! 投稿がまだありません。おいしかった!を写真でシェアしよう。 このレシピを見た人はこんなレシピを見ています グジェール 高橋 雄一(orpo) マッシュポテト 今帰仁 実(ロドラント ミノルナキジン) 天使の海老とブロッコリーのコンフィ クリスマスリース飾り 後藤 祐輔(AMOUR(アムール)) じゃがいものシャキシャキサラダの写真を投稿する おいしかった!を写真でシェアしよう 20