じゃがいものシャキシャキサラダ井上 憲治シェフのレシピ

お気に入りに追加

じゃがいものシャキシャキサラダ

コツ・ポイント

1.じゃがいもは洗い過ぎないこと
2.茹でたじゃがいもは熱いうちに下味をつけること
3.じゃがいもの太さを均等に切ること

2人前/調理時間:約30分
材料・調味料 分量 下準備
じゃがいも(メークイン)   2個  5mm幅の千切りにして洗い水気を切る 
スライスハム   3枚  ジャガイモに合わせて細目に切る 
塩・コショウ   少々   
マヨネーズ   20g   
生クリーム   大さじ1杯   
粒マスタード   小さじ1杯   
レモン汁   少々   
EXオリーブ油   少々   
飾り  
トマト   1/4個  くし切り 
チャービル   少々   
卵黄   少々  茹でて、茶こし等で裏ごしする 
レタス   適量   

作り方

  1. 1

    じゃがいもは、たっぷりのお湯で歯ごたえを残し、さっと茹でる。おかあげにして熱いうちに塩・コショウ・オリーブ油で下味をつける。

  2. 2

    冷めたらハムと調味料を加えまぜて、レモン汁を加えて、味をしめる。

  3. 3

    レタスを敷き、じゃがいもを盛り付け、オリーブ油を垂らす。トマトを添え、茹でた卵黄を茶こし等で裏ごしながらふりかけ、チャービルをあしらえば出来上がり!

このレシピのおいしかった!

投稿がまだありません。
おいしかった!を写真でシェアしよう。

写真を投稿する

じゃがいものシャキシャキサラダの写真を投稿する

おいしかった!を写真でシェアしよう