大山鶏もも肉のポトフ相馬 公夫シェフのレシピ

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大山鶏もも肉のポトフ

コツ・ポイント

コトコトよく煮込むこと

4人前/調理時間:約70分
材料・調味料 分量 下準備
大山鶏   600g  4等分に切り分けて、塩・こしょうをしておく。 
水   2ℓ   
鶏がらのスープ   小さじ2   
粗塩   7g   
玉ねぎ   1個   
人参(小)   1本   
長ねぎ   1本   
セロリ   1本   
カブ   1個   
黒こしょう   少々   
花塩   少々   

作り方

  1. 1

    鍋に水と鶏がらスープを入れて、鶏肉を加えてから火にかける。沸騰してきたら弱火にして、アクを取り除く。

  2. 2

    粗塩を入れて、40分コトコト煮る。

  3. 3

    玉ねぎ、人参、長ねぎ、セロリを加えて、柔らかくなったら最後にカブを加えて煮る。

  4. 4

    召し上がる特に、黒こしょう・花塩をお好みでかける。

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