お店の逸品レシピ
蟹とじゃがいものサラダ仕立て ガスパチョソース
じゃがいもは他の食材と合わせやすい食材です。フランネルでは蟹やトリュフなどいった高級食材とも合わせたりします。メイクイーン、男爵、インカのめざめ、新じゃがなど、季節によって様々な種類のじゃがいも料理をご用意しております。
じゃがいものシャキシャキサラダ
シャキシャキとした歯ごたえを楽しめるじゃがいものサラダをご紹介します。じゃがいもはさまざまな食材との相性が良いため、味付けや、他の食材との組み合わせも合わせやすいので是非いろんな食材と合わせてみてください。お酒のおつまみや、お弁当にも最適です。
写真:
プロのコツ
- 1.じゃがいもは洗い過ぎないこと
2.茹でたじゃがいもは熱いうちに下味をつけること
3.じゃがいもの太さを均等に切ること