生春巻 ご家庭のドレッシングを使用して。嶋倉 秀一シェフのレシピ

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生春巻 ご家庭のドレッシングを使用して。

コツ・ポイント

1.お肉(ベーコン)とお魚(スモークサーモン)で旨みを2倍楽しむ
2.野菜は歯ごたえと水分。清涼感のあるグリーン野菜がオススメ
3.つけダレソースは数多く出して、むしろプロより豪華に

※巻くのが難しい時は、手巻き寿司風に巻いてもOKです。

2人前/調理時間:約15分
材料・調味料 分量 下準備
生春巻の野菜の材料  
サニーレタス   4枚   
大葉   2枚   
水菜   2つかみ  4センチにカット 
きゅうり   1/8にカット×2   
肉と魚の具材  
スモークサーモン スライス   2枚   
ベーコン スライス   2枚  味付蒸し鶏の代用として。 
生春巻の皮  
ライスペーパー   大きいサイズなら2枚   
ソース、タレとして。  
青しそドレッシング   大さじ2   
イタリアンドレッシング   大さじ2   
シーザーサラダドレッシング   大さじ2   
和風ドレッシング   大さじ2   
胡麻ドレッシング   大さじ2   

作り方

  1. 1

    生春巻の野菜を一度巻きます。サニーレタスを水洗いして拭き取り、大葉、水菜、きゅうりをのせてサニーレタスを巻きます。コレを2本用意します。

  2. 2

    ライスペーパーをぬるま湯につけ、固さが取れたらキッチンペーパーの上に置いて、上からもキッチンペーパーで挟んで水分を取り、上のキッチンペーパーを取って、

  3. 3

    手前の方にスモークサーモンのスライスとベーコンスライス、その上に巻いた野菜をのせて、きつめに巻いていきます。

  4. 4

    1囗大にカットし、盛りつけて、ドレッシングをいろいろ用意して完成です。楽しく召し上がり下さい。

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