オムライス茂出木 浩司シェフのレシピ お気に入りに追加 コツ・ポイント ケチャップはご飯を加える前に食材と一緒に炒め、酸味を飛ばします。卵に炒めたご飯をのせる際はほぐしながら入れましょう。ご飯がほぐれていないと偏りができ、オムライスの形を崩す原因になります。 2人前/調理時間:約15分 材料・調味料 分量 下準備 ハム 2枚 1cm角に切る たまねぎ 1/2個 みじん切り 卵 6個 ボールに割り、塩、胡椒を加えて混ぜる 塩 適量 胡椒 適量 ケチャップ 大さじ4 バター 適量 ご飯 200g 作り方 1 フライパンにバターを入れ、玉葱をよく炒め、玉葱があめ色になったら、ハムを加えて炒める。 2 ハムが炒められたらケチャップを回し入れ、混ぜ炒め、ケチャップが材料によく混ざったら、ご飯を加えてさらに混ぜ炒める。 3 塩、胡椒で味を調整し、フライパンから取り出す。 4 フライパンにバターを入れ、卵を入れ、フライパンで卵を混ぜ、広げる。卵の真ん中に、炒めたご飯をのせる。フライパンの柄をトントンたたきながら、卵を回してご飯にかぶせ 5 フライパンの柄をトントンたたきながら、卵を回してご飯にかぶせ、卵の形を整える。 6 皿にオムライスをのせ、オムライスにケチャップをかけて完成。 お気に入り追加 レシピをメールで送る 印刷する このレシピのおいしかった! https://c-chefgohan.gnst.jp/imgdata/delicious/27/07/727/de670x500_2004301621_8beeecdf23e49c3514c0709c70e0d679.jpg 美味しかったです! york240 https://c-chefgohan.gnst.jp/imgdata/delicious/65/05/565/de670x500_1901152129_11ffbfe9a6ecd63243e86312cb4810dd.jpeg 5歳の息子が初めて完食したレシピです。 愛媛魂 このレシピを見た人はこんなレシピを見ています 親子丼 野永 喜三夫(日本橋 ゆかり) たいめいけん直伝オムライス 野永 喜三夫(日本橋 ゆかり) ローストビーフ 茂出木 浩司(たいめいけん) オムライスの写真を投稿する おいしかった!を写真でシェアしよう 20