〔まかない〕マッシュルームとにんにくのスープ茂出木 浩司シェフのレシピ

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〔まかない〕マッシュルームとにんにくのスープ

コツ・ポイント

ニンニクで香りと風味を出すのがポイントです。色のアクセントには、
肉厚で皮が主張するパプリカではなく、赤と緑のピーマンを使うことで、
全体の食感がまとまります。

2人前/調理時間:約10分
材料・調味料 分量 下準備
マッシュルーム   2個  薄くスライス 
しいたけ   1個  薄くスライス 
にんにく   1/2個  半分をみじん切り、残り半分を薄くスライス 
玉ねぎ   1/4個  みじん切り 
赤ピーマン・緑ピーマン   各1/4個  みじん切り 
卵   1個  といておく 
固形ブイヨン   1個   
水   400cc   
サラダ油   適量   
パセリ   適量  みじん切り 

作り方

  1. 1

    フライパンにサラダ油をひき、中火でみじん切りにしたにんにくと玉ねぎを炒める。

  2. 2

    香りがでたら赤ピーマン・緑ピーマン・マッシュルーム・しいたけ・スライスしたにんにくを入れて、軽く炒める。

  3. 3

    ブイヨンを溶かした水を注ぎ、沸いたところで卵を回し入れ、火を止める。※卵を入れたら煮込まない。

  4. 4

    器に盛り、パセリをちらせば完成。

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