おにぎり 肉味噌の万能かつお調味料を使って。嶋倉 秀一シェフのレシピ お気に入りに追加 コツ・ポイント 豚挽肉は一度炒めてザル取り、余分な臭味を捨てて。 あとは万能かつお調味料と合わせて。 万能かつお調味料の作り方→ http://www.chefgohan.com/card/detail/1144 2人前/調理時間:約10分 材料・調味料 分量 下準備 ■ 万能かつお調味料 別のページに記載中です。 大さじ2 豚挽肉 大さじ2 炒めて出てきた水分を一度全部捨てて再度煎る。 ■ おにぎり材料 ごはん 120グラム×2 塩 ごくごく少量 海苔 2枚 お好みの大きさで。 作り方 1 かつお香る濃厚肉味噌を作ります。豚肉とサラダ油で炒め、火が通ったらザルに取り、余分な水分をすべて捨てる。フライパンに戻し軽く炒める。豚肉と万能かつお調味料を 2 混ぜ合わせて具の完成です。万能かつお調味料の作り方→ http://www.chefgohan.com/card/detail/1144 3 中に詰める時は白いごはんの中の具として包みます。 4 ラップの上に塩をごく少量降り、おにぎりをのせて、上からも塩をごく少量降ります。帯状の海苔で下の方を巻くか、1/2枚で包むかして完成です。私はこちら好きです。 5 またはごはんに半量の肉みそを混ぜ、具として残りの半分を包み、ごくごく少量の塩をふり、海苔を巻きます。 お気に入り追加 レシピをメールで送る 印刷する このレシピのおいしかった! 投稿がまだありません。おいしかった!を写真でシェアしよう。 このレシピを見た人はこんなレシピを見ています 鰯の有馬煮(いわしのありまに)〜骨までまるごと〜 黒沢 学(本格手打 わへいそば) 千葉県のお雑煮 石橋 幸(龍口酒家) キノコと秋鮭のひつまぶし風 ~驚きの調理法!15分炊き~ 嶋倉 秀一(大山) おにぎり 肉味噌の万能かつお調味料を使って。の写真を投稿する おいしかった!を写真でシェアしよう 20