ビーフストロガノフ坂井 宏行シェフのレシピ お気に入りに追加 コツ・ポイント 玉葱は必ず飴色になるまでいためる。 牛フィレ肉はなるべく動かさずに焼き過ぎず、焼き色をつけるようにする。 4人前/調理時間:約20分 材料・調味料 分量 下準備 牛フィレ肉 160g スライスし、塩、胡椒で下味、パプリカ、小麦粉をまぶし揉みこむ パプリカ 少々 小麦粉 少々 玉葱 1/2個 皮をむき、スライスする マッシュルーム 8個 泥やごみをとり、1/2に切る フォンドボー 240cc サラダ油 適量 バター 少々 玉葱 1/4個 バターライス用は、皮をむき、みじん切りにする ごはん 480g ベーコン 2枚 みじん切りにする 人参 1/4個 皮をむき、みじん切りにする 塩 少々 胡椒 少々 生クリームもしくはサワークリーム 適量 パセリ 適量 みじん切りにする 作り方 1 フライパンを熱しておき、サラダ油を入れ馴染ませ、玉葱を飴色になるまで炒めたら、強火から中火にしてマッシュルームを入れ焼き色をつける。 2 そこにフォンドボーを加えて煮込み、塩、胡椒、バターで味をととのえる。 3 牛フィレ肉は別のフライパンで炒め焼き色をつけたら、フォンドボーの鍋に入れサワークリームを加える。 4 フライパンにサラダオイルを熱し、みじん切りにした玉葱、ベーコン、人参を炒める。焼き色がついたら、ごはんを加えて炒め、バター、塩、胡椒で味をととのえる。 5 バターライスを入れ、上からソースをかける。最後に、生クリームかサワークリームをながし、みじん切りにしたパセリをかける。 お気に入り追加 レシピをメールで送る 印刷する このレシピのおいしかった! https://c-chefgohan.gnst.jp/imgdata/delicious/57/11/1157/de670x500_2203051916_3c1ffdcbfc819cf1f9b11b7f222c7cba.png バターだけライスよりちょっと嬉しい sheepish このレシピを見た人はこんなレシピを見ています ビーフシチュー 工藤 敏之(ラ・ロシェル) 白身魚のポワレ 今帰仁 実(ロドラント ミノルナキジン) ムニエル 工藤 敏之(ラ・ロシェル) ビーフストロガノフの写真を投稿する おいしかった!を写真でシェアしよう 20