夏野菜とかつお節のふわふわサラダクレープ黒須 修一シェフのレシピ お気に入りに追加 コツ・ポイント クレープ生地にかつお節を入れ、おやつにもお食事にも合うクレープを作りました。 4個/調理時間:約20分 材料・調味料 分量 下準備 全卵 1個 クレープ生地に使用 薄力粉 30g クレープ生地に使用 牛乳 45cc クレープ生地に使用 かつお節 3g クレープ生地に使用 アボカド 4分の1個 とうもろこし 20粒 茹でておく又は缶詰 枝豆 20粒 茹でておく じゃがいも 1個 茹でておく マヨネーズ 20g マスタード 少々 醤油 少々 作り方 1 クレープ生地を作る 全卵、薄力粉、牛乳、かつお節を混ぜ合わせる 2 直径20cmのフライパン(なければ小さいフライパン)クレープを焼く ※弱火 3 具材を作る アボカド、とうもろこし、枝豆、じゃがいも、かつお節、マヨネーズ、マスタード(からし)、醤油を混ぜ合わせる 4 具材をクレープ生地でつつみ、お好みの大きさに切り分ける お気に入り追加 レシピをメールで送る 印刷する このレシピのおいしかった! 投稿がまだありません。おいしかった!を写真でシェアしよう。 このレシピを見た人はこんなレシピを見ています 【エゾシカ】エゾシカ肉のキーマカレー 遠藤 謙二(Cafe & Restaurant すぷらうと) ビッグハンバーグステーキ 原田 典明(麻布食堂) タンドリーチキンと野菜のスパイシーテリーヌ 村石 淳(レストラン シャトー) 夏野菜とかつお節のふわふわサラダクレープの写真を投稿する おいしかった!を写真でシェアしよう 20