エビのチリマヨおむすび中村 克己シェフのレシピ お気に入りに追加 コツ・ポイント 辛いのが好きな人はスイートチリソースを多めに、マイルドにするにはマヨネーズを多めにいれると好みの味に近づきます。 サニーレタスと一緒に食べるとさらに美味しいです。 1個/調理時間:約10分 材料・調味料 分量 下準備 ご飯 150g のり 1枚 サニーレタス 1枚 ■ 具 エビ 1匹 かつお節 10g スイートチリソース 5g マヨネーズ 5g 作り方 1 エビを塩ゆでする。 2 塩ゆでしたエビを具とまぜ、おにぎりを握る。 3 のり、サニーレタスを巻いて完成。 お気に入り追加 レシピをメールで送る 印刷する このレシピのおいしかった! 投稿がまだありません。おいしかった!を写真でシェアしよう。 このレシピを見た人はこんなレシピを見ています アジアン!クレイジーな小松菜の激辛炒め 嶋倉 秀一(大山) チャナマサラ(ひよこ豆のカレー) 藤井 正樹(インド食堂 アンジュナ ) 麻婆茄子カレー 土屋 英明(菜食志向) エビのチリマヨおむすびの写真を投稿する おいしかった!を写真でシェアしよう 20