韓国風しそ巻おにぎり中村 克己シェフのレシピ お気に入りに追加 コツ・ポイント 大葉を一晩醤油につけておく。 1人分/調理時間:約10分 材料・調味料 分量 下準備 ご飯 1合 大葉 6枚 濃口醤油 100cc 鷹の爪 1本 ■ 具 かつお節 3g コチュジャン 5g ごま油 5g ゴマ 少々 大葉をつけてた醤油 少量 作り方 1 鷹の爪を入れた醤油に大葉を一晩つけておく。 2 炊いたご飯をボールに移して塩を少々。 3 具をすべて混ぜ合わせ、ご飯の中につめて握る。 4 握ったおにぎりに大葉を巻きつけ、仕上げにかつお節をかけて完成。 お気に入り追加 レシピをメールで送る 印刷する このレシピのおいしかった! 投稿がまだありません。おいしかった!を写真でシェアしよう。 このレシピを見た人はこんなレシピを見ています ヘムルチョンゴル(韓国の海鮮鍋) 柳 香姫(韓国旬彩料理 妻家房 COREDO日本橋店) 豆腐しゅうまい 嵐 貞喜(若竹寿し) こんにゃくステーキ・マンゴーデミ味噌ソース 笹 敬子(AstroLead ささのや 白金カフェレストラン) 韓国風しそ巻おにぎりの写真を投稿する おいしかった!を写真でシェアしよう 20