黄金焼き鯖すしのヘルシーサマーサラダ中村 聖次シェフのレシピ お気に入りに追加 コツ・ポイント 鯖すしを中心に彩りよく盛りつける。 2人分/調理時間:約15分 材料・調味料 分量 下準備 ■ こだわり食材 焼き鯖すし ■ 材料 焼き鯖すし 1本分 A オクラ 2本 小口切り。 B キュウリ 1/2本 サイコロカット。 C 大葉 2枚 四角にカット。 D レタス 適量 四角にカット。 E トレビス 適量 四角にカット。 F 黄花(あれば) 適量 G 水煮竹の子(あれば) 適量 水に晒すか湯通しする。 とろろ 100g 三つ葉 適量 だしジュレ 適量 玉子焼き 適量 わさび 適量 作り方 1 鯖ずしを皿の中央に盛る。 2 とろろを鯖ずしの周りに流し込む。 3 A~Gの具材を彩りよく盛りこむ。 4 三つ葉、だしジュレ、玉子焼きを少量盛る。 5 わさびは好みで。 お気に入り追加 レシピをメールで送る 印刷する このレシピのおいしかった! 投稿がまだありません。おいしかった!を写真でシェアしよう。 このレシピを見た人はこんなレシピを見ています うなぎととうふの重ね蒸し 川崎 哲郎(卯乃家(うのや) 八重洲店) 赤かぶらの棒寿司 橋本 幹造(一凛) 簡単調味料シリーズ 醤油たれ 鎌田 雄志(瓢箪坂 おいしんぼ) 黄金焼き鯖すしのヘルシーサマーサラダの写真を投稿する おいしかった!を写真でシェアしよう 20