黄金焼き鯖すしのヘルシーサマーサラダ中村 聖次シェフのレシピ

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黄金焼き鯖すしのヘルシーサマーサラダ

コツ・ポイント

鯖すしを中心に彩りよく盛りつける。

2人分/調理時間:約15分
材料・調味料 分量 下準備
こだわり食材  
焼き鯖すし       
材料  
焼き鯖すし   1本分   
A オクラ   2本  小口切り。 
B キュウリ   1/2本  サイコロカット。 
C 大葉   2枚  四角にカット。 
D レタス   適量  四角にカット。 
E トレビス   適量  四角にカット。 
F 黄花(あれば)   適量   
G 水煮竹の子(あれば)   適量  水に晒すか湯通しする。 
とろろ   100g   
三つ葉   適量   
だしジュレ   適量   
玉子焼き   適量   
わさび   適量   

作り方

  1. 1

    鯖ずしを皿の中央に盛る。

  2. 2

    とろろを鯖ずしの周りに流し込む。

  3. 3

    A~Gの具材を彩りよく盛りこむ。

  4. 4

    三つ葉、だしジュレ、玉子焼きを少量盛る。

  5. 5

    わさびは好みで。

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