万願寺唐辛子のおかか炒め浅野 一宏シェフのレシピ お気に入りに追加 コツ・ポイント ※炒めすぎないこと。 ※ピーマンでも代用可。 2人前/調理時間:約5分 材料・調味料 分量 下準備 万願寺唐辛子 100g へたをとり種をぬく ヤマキカツオ節 5g 酒 30cc みりん 30cc 砂糖 10g 濃口醤油 20cc サラダ油 適量 ごま油 適量 作り方 1 ・万願寺唐辛子は、ななめの輪切りにする。 2 フライパンにサラダ油をひき、万願寺唐辛子を入れ炒める。 3 ・ある程度炒めたら、調味料を入れ炒め煮状態にする。 4 ・味が含んだ頃合に、かつお節を入れさらに炒め、仕上げにごま油をたらす。 お気に入り追加 レシピをメールで送る 印刷する このレシピのおいしかった! 投稿がまだありません。おいしかった!を写真でシェアしよう。 このレシピを見た人はこんなレシピを見ています 海老しんじょ 下室 淳(赤坂とだ) オクラと油揚げの玉子とじ 中村 哲也(鳥彩 新橋店 ) キノコと秋鮭のひつまぶし風 ~驚きの調理法!15分炊き~ 嶋倉 秀一(大山) 万願寺唐辛子のおかか炒めの写真を投稿する おいしかった!を写真でシェアしよう 20