カリカリおかかむすび浅野 一宏シェフのレシピ お気に入りに追加 コツ・ポイント ※おかかシートは、極力薄く、焦がさないように。 1人前/調理時間:約10分 材料・調味料 分量 下準備 ごはん 200g きざみのり 5g 醤油 適量 ヤマキかつおぶし 5g 天ぷら粉 10g 水でといておく 塩 少々 作り方 1 ・かつおぶしと水でといた天ぷら粉を混ぜ合わせ、クッキングシートに薄くのばし、カリカリになるまで揚げる。 2 ・ごはんにきざみのりを混ぜ、醤油で味付けし、おにぎりをつくる。 3 ・おにぎりを①でつくったカリカリのかつおぶしシートではさむ。 お気に入り追加 レシピをメールで送る 印刷する このレシピのおいしかった! 投稿がまだありません。おいしかった!を写真でシェアしよう。 このレシピを見た人はこんなレシピを見ています 椀 子持ち鮎の焼きおにぎり 松茸 倉田 政起(蕎麦割烹 武蔵小山 くらた) ふりかけ おつまみ冷や奴&クリームチーズ 嶋倉 秀一(大山) イクラの醤油漬け 野永 喜三夫(日本橋 ゆかり) カリカリおかかむすびの写真を投稿する おいしかった!を写真でシェアしよう 20