車海老とアスパラのみのむし揚げ浅野 一宏シェフのレシピ お気に入りに追加 コツ・ポイント ※高温で揚げ過ぎないこと。 2人前/調理時間:約10分 材料・調味料 分量 下準備 車海老 2尾 殻をむき、背わたをとる アスパラガス 2本 贅沢に穂先だけ使用 ヤマキかつおぶし 5g 天ぷら粉 適量 水にといておく 塩 適量 小麦粉 適量 作り方 1 背わたをとった海老のおなか側に切れ目を入れ、曲がらないようにする。 2 海老、アスパラガスに塩をふり、粉をまぶし、天ぷら粉をうすめにつける。 3 かつおぶしの衣をしっかりつけ揚げる。 4 仕上げに塩をふる。 お気に入り追加 レシピをメールで送る 印刷する このレシピのおいしかった! 投稿がまだありません。おいしかった!を写真でシェアしよう。 このレシピを見た人はこんなレシピを見ています イタリア産生ハムとカマンベールチーズ、古代米のおにぎらず 中野 忠徳(奈良 野菜ソムリエの店 Rokumeikan ) かぼちゃのアーモンド揚げ 佐藤 雅彦(駒八目黒さんまセンター) 海鮮ばらちらし 鎌田 雄志(瓢箪坂 おいしんぼ) 車海老とアスパラのみのむし揚げの写真を投稿する おいしかった!を写真でシェアしよう 20