オリーブのピクルス詰め トマト添え嶋倉 秀一シェフのレシピ お気に入りに追加 コツ・ポイント 小さくカットしたピクルスを種抜きオリーブに詰めるとオリーブの味もマイルドになり、食べやすく仕上がります。スタッフドオリーブは塩分が強いのでハーフカットしたプチトマトと一緒に食べるととっても美味しいです。 2人前/調理時間:約5分 材料・調味料 分量 下準備 黒オリーブ種なし 粒のもの 2粒 缶ごと冷やしておいたもの。 スタッフドオリーブ 2粒 缶ごと冷やしておいたもの。 あれば セルフィーユ 小さい葉 4枚 なくてもよい。 きゅうりのピクルス 1本 コルニッションといいます。 プチトマト 2個 冷やしておく。 作り方 1 冷やしておいた材料を用意します。 2 きゅうりのピクルスを4等分し、 3 さらに斜めにカットすると8等分になります。 4 ピクルスを詰め、あればセルフィーユをはしの先で押し込んで。 5 洗ったプチトマトをハーフカットし、一緒に冷たい器に飾って。塩分の強いスタッフドオリーブはプチトマトと一緒に食べるとさらに美味しいですね。 お気に入り追加 レシピをメールで送る 印刷する このレシピのおいしかった! 投稿がまだありません。おいしかった!を写真でシェアしよう。 このレシピを見た人はこんなレシピを見ています お肉とお野菜のリゾット 馬渡 剛(RISTORANTE La Ciau) キスとタケノコのベニエ 山田 慶介(熟成肉×WINE Trattoria Cordiale 人形町) 五島うどんを使ったエビ、あおさのりのペペロンチーノ 高田 龍一(ラ・ボッテガ・デルマーレ) オリーブのピクルス詰め トマト添えの写真を投稿する おいしかった!を写真でシェアしよう 20