サクサクこんがり!鮭と鰹節の焼きおにぎり桑原 大助シェフのレシピ お気に入りに追加 コツ・ポイント 調理は簡単混ぜるだけ! ヤマキかつおぶしの香ばしさと、天かすのサクサク感がたまりません! 一人分(二個)/調理時間:約10分 材料・調味料 分量 下準備 鮭フレーク 30g ヤマキかつおぶし 40g 天かす 30g めんつゆ 少々 暖かいご飯 おにぎり二個分 作り方 1 上記の材料を、すべてボウルに入れて均等になるように優しく混ぜます。 2 固めに握ったおにぎりを網に乗せ、表面をこんがり焼きます。 3 お新香などの付け合わせと一緒に盛りつけ完成! お気に入り追加 レシピをメールで送る 印刷する このレシピのおいしかった! 投稿がまだありません。おいしかった!を写真でシェアしよう。 このレシピを見た人はこんなレシピを見ています チーズ豆腐 下村 邦和(SHIMOMURA) かつおボールのあんかけで酢 黒沢 学(本格手打 わへいそば) 鮪のオイル柚香しょうゆ漬け 木村 巧(たくみ) サクサクこんがり!鮭と鰹節の焼きおにぎりの写真を投稿する おいしかった!を写真でシェアしよう 20