おつまみ”カリカリぶし天„山地 隆介シェフのレシピ お気に入りに追加 コツ・ポイント 一晩風を当てて、海苔のようにしっとりと仕上げる。 あぶらの温度が低いとべちゃつくので、なるべく高い温度から揚げていく。 4人分/調理時間:約5分 材料・調味料 分量 下準備 鰹節 20g 酒 100cc てんぷら粉 適量 塩 適量 作り方 1 クッキングシートに鰹節をひろげ、酒をまんべんなくまぶしつけて一晩冷蔵庫でラップをせずに乾燥させる。 2 適当な大きさに切って 3 てんぷら粉を作って。180℃の油で表面がカリッとなるようにさっと揚げる。 4 きれいに盛り付けて完成。 お気に入り追加 レシピをメールで送る 印刷する このレシピのおいしかった! 投稿がまだありません。おいしかった!を写真でシェアしよう。 このレシピを見た人はこんなレシピを見ています 神宮餃子 小堀 賢司(惣八) 茶碗蒸し 鈴木 好次(割烹 すずき) 鶏のから揚げ 野永 喜三夫(日本橋 ゆかり) おつまみ”カリカリぶし天„の写真を投稿する おいしかった!を写真でシェアしよう 20