からすみ香る鰹節とクリームチーズのおにぎり川端 洋平シェフのレシピ お気に入りに追加 コツ・ポイント からすみとクリームチーズの2層の香りが効いたおにぎりです。主食はもちろんですが、おつまみとしても良いかと思います。クリームチーズは、冷凍にして固めてから混ぜると、トロッと溶けて良い食感になります。 1人前/調理時間:約5分 材料・調味料 分量 下準備 白米 130g からすみ 10g すりおろす クリームチーズ 15g 万能ねぎ 少量 細かくカット 鰹節 10g 塩 少量 作り方 1 ボウルに白米とからすみを入れ、混ぜ合わせる。クリームチーズをダイス上にカットして、冷凍庫へ2分程度入れる 2 1に万能ねぎ、鰹節、固めたクリームチーズをいれて、最後に塩で調整する。 クリームチーズを入れたら、手早く混ぜる。 お気に入り追加 レシピをメールで送る 印刷する このレシピのおいしかった! https://c-chefgohan.gnst.jp/imgdata/delicious/17/09/917/de670x500_2008041754_b42ef47ec53086d7f0de54db6e5401d3.jpg 貰ったものの困ったからすみ大活躍! PrincessGodzilla このレシピを見た人はこんなレシピを見ています ねぎまの照り焼き (江戸東京野菜の千住ねぎと大トロ使用!) 野永 喜三夫(日本橋 ゆかり) 地鶏とつくねのきのこ鍋 中村 哲也(鳥彩 新橋店 ) おにぎらず~カレー南蛮~ 黒沢 学(本格手打 わへいそば) からすみ香る鰹節とクリームチーズのおにぎりの写真を投稿する おいしかった!を写真でシェアしよう 20