からすみ香る鰹節とクリームチーズのおにぎり川端 洋平シェフのレシピ

お気に入りに追加

からすみ香る鰹節とクリームチーズのおにぎり

コツ・ポイント

からすみとクリームチーズの2層の香りが効いたおにぎりです。主食はもちろんですが、おつまみとしても良いかと思います。クリームチーズは、冷凍にして固めてから混ぜると、トロッと溶けて良い食感になります。

1人前/調理時間:約5分
材料・調味料 分量 下準備
白米   130g   
からすみ   10g  すりおろす 
クリームチーズ   15g   
万能ねぎ   少量  細かくカット 
鰹節   10g   
塩   少量   

作り方

  1. 1

    ボウルに白米とからすみを入れ、混ぜ合わせる。クリームチーズをダイス上にカットして、冷凍庫へ2分程度入れる

  2. 2

    1に万能ねぎ、鰹節、固めたクリームチーズをいれて、最後に塩で調整する。
    クリームチーズを入れたら、手早く混ぜる。

このレシピのおいしかった!

投稿がまだありません。
おいしかった!を写真でシェアしよう。

写真を投稿する

からすみ香る鰹節とクリームチーズのおにぎりの写真を投稿する

おいしかった!を写真でシェアしよう