鰹香る もやしチャンプルー大塩 貴弘シェフのレシピ

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鰹香る もやしチャンプルー

コツ・ポイント

もやしとニンニクの芽のシャキシャキ感を残す為、炒め過ぎには注意しましょう。
また豆腐は包丁で切らず手で食べやすい大きさに切る事で味が絡みやすくなります。

4人前/調理時間:約5分
材料・調味料 分量 下準備
もやし   200g  洗って水を切っておく 
しめじ   80g  ほぐしておく 
ニンニクの芽   50g  3~4センチにカット 
豚肉   100g  お好みにカット 
木綿豆腐   2/3丁  水を切っておく 
卵   2個  溶いてから炒めておく 
トッピング  
鰹節   適量   
味付け  
塩   3g   
料理酒   30cc   
砂糖   1g   
醤油   15cc   
出汁(顆粒でも可)   50cc   
ゴマ油   小さじ1   

作り方

  1. 1

    作り方 1

    カットする材料を全て切り準備しておく。
    卵は溶いてフライパンで軽く炒めてお皿に移しておく。

  2. 2

    作り方 2

    熱したフライパンに油をひき豚肉を炒める、軽く火が通ったらニンニクの芽を入れて炒める。

  3. 3

    作り方 3

    次にしめじとモヤシを入れて軽く炒めたらゴマ油以外の調味料を全て入れる。

  4. 4

    作り方 4

    豆腐を手で食べやすい大きさにちぎり入れ炒めた玉子も入れる。

  5. 5

    作り方 5

    豆腐に味が絡まったら最後にゴマ油を入れて完成です。

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