鰹香る もやしチャンプルー大塩 貴弘シェフのレシピ お気に入りに追加 コツ・ポイント もやしとニンニクの芽のシャキシャキ感を残す為、炒め過ぎには注意しましょう。 また豆腐は包丁で切らず手で食べやすい大きさに切る事で味が絡みやすくなります。 4人前/調理時間:約5分 材料・調味料 分量 下準備 もやし 200g 洗って水を切っておく しめじ 80g ほぐしておく ニンニクの芽 50g 3~4センチにカット 豚肉 100g お好みにカット 木綿豆腐 2/3丁 水を切っておく 卵 2個 溶いてから炒めておく ■ トッピング 鰹節 適量 ■ 味付け 塩 3g 料理酒 30cc 砂糖 1g 醤油 15cc 出汁(顆粒でも可) 50cc ゴマ油 小さじ1 作り方 1 カットする材料を全て切り準備しておく。 卵は溶いてフライパンで軽く炒めてお皿に移しておく。 2 熱したフライパンに油をひき豚肉を炒める、軽く火が通ったらニンニクの芽を入れて炒める。 3 次にしめじとモヤシを入れて軽く炒めたらゴマ油以外の調味料を全て入れる。 4 豆腐を手で食べやすい大きさにちぎり入れ炒めた玉子も入れる。 5 豆腐に味が絡まったら最後にゴマ油を入れて完成です。 お気に入り追加 レシピをメールで送る 印刷する このレシピのおいしかった! 投稿がまだありません。おいしかった!を写真でシェアしよう。 このレシピを見た人はこんなレシピを見ています 鱈の生姜焼き 中村 哲也(鳥彩 新橋店 ) 岡山県・県南のお雑煮 高田 龍一(ラ・ボッテガ・デルマーレ) おにぎり 肉味噌の万能かつお調味料を使って。 嶋倉 秀一(大山) 鰹香る もやしチャンプルーの写真を投稿する おいしかった!を写真でシェアしよう 20