夏にぎり おかかと焼きトウモロコシの香り星 誠一郎シェフのレシピ お気に入りに追加 コツ・ポイント コツは、ごはんと具材を手早く均等に混ぜる事、表面をこんがり焼く事のふたつだけです。 オカカとだし醤油、焼きトウモロコシの香りを楽しんで下さい。食べても醤油オカカと トウモロコシの甘みがアクセントになり、プチプチ食感も癖になります。 2人分/調理時間:約25分 材料・調味料 分量 下準備 ごはん 240グラム 醤油 100ml ヤマキの削り節 20グラム 塩昆布 大さじ1杯 ダシ昆布 2Cm角 トウモロコシ 半本 ヤマキの削り節 トッピング用 作り方 1 トウモロコシをラップで包み、レンジで3分加熱して、そのまま冷ましておく。 冷めたら身を包丁で削いで、手である程度ほぐす。 2 醤油におかかと昆布を入れて、15分程置いて、焼きおにぎり用ダシ醤油を作る。 3 分量のご飯に、醤油につけたおかか、塩昆布、トウモロコシを加えて、さっくりと混ぜて おにぎりを握る。 4 おにぎりに、2〜3回だし醤油を塗りながら、トウモロコシに焦げ目がつくまで 焼きます。オーブントースターで約10分。出来たら皿に盛り、削り節を乗せる。 お気に入り追加 レシピをメールで送る 印刷する このレシピのおいしかった! 投稿がまだありません。おいしかった!を写真でシェアしよう。 このレシピを見た人はこんなレシピを見ています 黄綱寿司~親子の絆~ 黒沢 学(本格手打 わへいそば) 豚ロースのおかか焼き 中村 哲也(鳥彩 新橋店 ) 肉巻きおにぎり かつおまぶし 嶋倉 秀一(大山) 夏にぎり おかかと焼きトウモロコシの香りの写真を投稿する おいしかった!を写真でシェアしよう 20