豚ロースのおかか焼き中村 哲也シェフのレシピ お気に入りに追加 コツ・ポイント ・トンカツ用の厚切りの豚ロースを使用する場合は丸1日漬け込むと良い。・鶏肉や牛肉でもおいしく仕上がります。 4人前/調理時間:約30分 材料・調味料 分量 下準備 豚ロース肉 50g×8枚 パプリカ(赤・黄) 各1ヶ 8等分に切る アスパラガス 4本 太めのものを用意し、薄くスジをむき、半分に切る ■ かつお節漬けの味噌床 かつお粉削り 10g 白味噌 100g 砂糖 35g 酒 大さじ4杯 粉山椒 小さじ1/2 作り方 1 かつお粉削りは耐熱容器に入れて、レンジで30秒位加熱し、手でもむ。これを3回位繰り返し、粉節(こぶし)にする。分量の調味料と合わせ、味噌床を作る。 2 味噌床の中へ豚ロース肉、パプリカ、アスパラを入れて和え、タッパーに入れて半日漬け込む。 3 漬け込んだ具材に付いている漬け床を軽く手でふき取り、弱めの中火で焦がさない様に焼き上げる。 4 器に盛り、かつお粉節りを振る。 お気に入り追加 レシピをメールで送る 印刷する このレシピのおいしかった! 投稿がまだありません。おいしかった!を写真でシェアしよう。 このレシピを見た人はこんなレシピを見ています 兵庫県・神戸のお雑煮 松下 真之(Riesling(リースリング) ) 元気丼 小幡 知哉(創作イタリアンレストラン パパクックキッチン) 蕎麦屋直伝 そばつゆ ~家庭バージョン~ 木村 巖(元禄) 豚ロースのおかか焼きの写真を投稿する おいしかった!を写真でシェアしよう 20