お好むすび焼き高橋 剛シェフのレシピ お気に入りに追加 コツ・ポイント ご飯に混ぜるソースは、控えめに 1人前/調理時間:約20分 材料・調味料 分量 下準備 ご飯 80g お好みソース 8g ご飯にまぜる用 シュレッドチーズ 15g ベーコン 1枚 青のり 適量 鰹節 たくさん お好み焼きソース 適量 マヨネーズ 適量 作り方 1 ご飯にソースとチーズを暖かいうちに混ぜあわせ 三角系に整形する 2 ベーコンを巻きつなぎ目から、フライパンで、 少量の油で焼き上げる。 3 チーズが溶けて表面がカリカリになったら、 器に盛り、お好み焼きの要領で、ソース、マヨネーズ、鰹節、青のり をかけて完成!! お気に入り追加 レシピをメールで送る 印刷する このレシピのおいしかった! 投稿がまだありません。おいしかった!を写真でシェアしよう。 このレシピを見た人はこんなレシピを見ています ご飯に肴に カツオ”三昧„おにぎり 山地 隆介(北新地 ロハス 和彩処 酒肴人三昧人) しっとり鶏むね肉 鰹節香る青ネギ風味 嶋倉 秀一(大山) かぼちゃ風味のお粥さん~生まれてはじめての食育~離乳食 呉本 昇太郎(季節料理さくら〜裏香里園大人の隠れ家〜) お好むすび焼きの写真を投稿する おいしかった!を写真でシェアしよう 20