簡単!田作り野永 喜三夫シェフのレシピ

お気に入りに追加

簡単!田作り

コツ・ポイント

・鍋やフライパンで、煎らなくても電子レンジでOK!
・合わせ地の煮つめ具合で、味や食感が決まるの慎重に!

2人前/調理時間:約10分
材料・調味料 分量 下準備
ごまめ   50g  耐熱平皿に重ならない様に広げる 
A  
出汁   1/2カップ   
濃口正油   大3   
砂糖   大4   
みりん   大1   

作り方

  1. 1

    ごまめを、ラップをかけず電子レンジ約1分、レンジから取り出し混ぜ合わせ、再びレンジで約30秒位ずつ何回か繰り返し、カリカリになるまでかける。(合計3分程度)

  2. 2

    鍋に【A】を入れ、煮立ったら中火で煮つめ、細かい泡が立って1/4ぐらい煮つまったらStep1のごまめを加え、手早く混ぜ合わせる。

  3. 3

    Step2を皿に広げ冷まし、頭を左にきれいに並べ、お皿に盛り付ける。

このレシピのおいしかった!

投稿がまだありません。
おいしかった!を写真でシェアしよう。

写真を投稿する

簡単!田作りの写真を投稿する

おいしかった!を写真でシェアしよう