簡単!田作り野永 喜三夫シェフのレシピ お気に入りに追加 コツ・ポイント ・鍋やフライパンで、煎らなくても電子レンジでOK! ・合わせ地の煮つめ具合で、味や食感が決まるの慎重に! 2人前/調理時間:約10分 材料・調味料 分量 下準備 ごまめ 50g 耐熱平皿に重ならない様に広げる ■ A 出汁 1/2カップ 濃口正油 大3 砂糖 大4 みりん 大1 作り方 1 ごまめを、ラップをかけず電子レンジ約1分、レンジから取り出し混ぜ合わせ、再びレンジで約30秒位ずつ何回か繰り返し、カリカリになるまでかける。(合計3分程度) 2 鍋に【A】を入れ、煮立ったら中火で煮つめ、細かい泡が立って1/4ぐらい煮つまったらStep1のごまめを加え、手早く混ぜ合わせる。 3 Step2を皿に広げ冷まし、頭を左にきれいに並べ、お皿に盛り付ける。 お気に入り追加 レシピをメールで送る 印刷する このレシピのおいしかった! 投稿がまだありません。おいしかった!を写真でシェアしよう。 このレシピを見た人はこんなレシピを見ています 鳥のくわ焼き 高畠 文夫(覚右衛門) カップスープ ゴマ香る鰹の旨味スープ 嶋倉 秀一(大山) 猪肉のコラーゲンスープごはんとあぶら炒めのポン酢かけ 權 太旭(三陸大船渡まるしち) 簡単!田作りの写真を投稿する おいしかった!を写真でシェアしよう 20