かんたんカポナータ高橋 大介シェフのレシピ お気に入りに追加 コツ・ポイント 簡単に美味しく野菜を食べたい時にはこの一品!レンジを使うから手早くできて簡単です。野菜の食感を生かすために、レンジの時間には気をつけて。特に白ワインとの相性は最高!たっぷり作って冷やしておけば、すぐに乾杯できますよ! 約4人前/調理時間:約10分 材料・調味料 分量 下準備 ■ (1) なす 2本 野菜は全て一口サイズにカットする。 ズッキーニ 1本 パプリカ 赤・黄 各1/2個 ピーマン 1〜2個 ベビーコーン 5本 ■ (2) 玉ねぎ 中1個 1cm角に切る。 ミニトマト 10個 半分に切る。 ニンニク(好みで) 1片 みじん切りにする。 油(あればオリーブオイル) 60cc ■ (A) 調味料 塩 3g 砂糖 10g ケチャップ 50cc トマトジュース(無塩) 200cc コショウ 少々 ローリエ、バジル等(あればお好みで) 適宜 ■ (B) 白ワイン(レンジ野菜用) 適宜 粉チーズ(仕上げ用) 少々 作り方 1 (1)の野菜を全て一口サイズにカットして、白ワイン(なければ水)を少々加えてレンジで加熱する。ほどよい食感を残すため、加熱し過ぎないよう注意すること。 2 (2)の下ごしらえした材料を油で炒める。 3 (2)に加熱した(1)を加えてさっと炒める。 4 (A)の調味料を入れて調味した後、中火で水分を飛ばすように混ぜながら5分ほど炒める。 5 できあがったカポナータを冷蔵庫で十分に冷やし、粉チーズをかけて完成! ※調理時間に冷やす時間は含まれていません。 お気に入り追加 レシピをメールで送る 印刷する このレシピのおいしかった! https://c-chefgohan.gnst.jp/imgdata/delicious/59/12/1259/de670x500_2308181933_a870a2e637ebf7b2dfbe2cb54c8c6e95.jpg あっという間にお鍋カラッポニナッター PrincessGodzilla このレシピを見た人はこんなレシピを見ています 新玉ねぎのセミフレッド パルミジャーノ添え 見上 功次(トラットリア セレーナ) ミネストローネ 大山 五夫(プリマベラ) 夏にピッタリ!トロピカルステーキ 笹 敬子(AstroLead ささのや 白金カフェレストラン) かんたんカポナータの写真を投稿する おいしかった!を写真でシェアしよう 20