鶏もも肉とカブのロースト 塩レモンのソース嶋倉 秀一シェフのレシピ お気に入りに追加 コツ・ポイント ・鶏肉の厚みを切り開くことで火が入りやすく時短する。 ・ポイントは皮目をカリッと焼いてから、フタをして中はふっくら火が通るよう焼くとふっくらします。 2人分/調理時間:約10分 材料・調味料 分量 下準備 鶏もも肉 2枚 塩 0.8グラム カブ くし切り 1個 サラダ油 適量 塩レモン 刻み 小さじ2 作り方 1 もも肉の水分を取り、下味の塩、コショウをふる。 ノンオイルでテフロンパンで皮目からフタをして焼く。フタをして焼き、返してふっくら中まで火を通す。 2 その間にカブをカットして一緒に焼く。 3 もも肉をカットして、残った脂に水を大さじ2杯、塩レモン小さじ2、あればパセリ粉、またはみじん切りを入れて沸かし、カブともも肉をさっと和える。 4 お皿にカブ、もも肉、ソースを周りに飾って。 あれば青い葉を飾って。 お気に入り追加 レシピをメールで送る 印刷する このレシピのおいしかった! 投稿がまだありません。おいしかった!を写真でシェアしよう。 このレシピを見た人はこんなレシピを見ています 落花生のクリーミーポタージュ 中山 信広(名物コロッケ コックマン) 寺島なすのキャビア風 長岡 賢司(バール・トラットリア Tomtom 東向島店) ナスのパルミジャーノ風 香西 思穂吏(Raby. (ラビー) 一軒家イタリアンレストラン) 鶏もも肉とカブのロースト 塩レモンのソースの写真を投稿する おいしかった!を写真でシェアしよう 20