カリカリチキンのクリームソーストリポリ アダルベルトシェフのレシピ お気に入りに追加 コツ・ポイント チキンをカリカリにする事! ソースの時に、とろみが出たら分離する前に直ぐ火を止める事! 2人前/調理時間:約10分 材料・調味料 分量 下準備 チキン 200g~250g きのこ(お好きな種類で) 適量 塩 適量 とまと 40g~50g みじん切りにしておく 生クリーム 60cc 牛乳 20cc 青ネギ 適量 無塩バター 15g~20g 黒こしょう 適量 にんにく 6g みじん切りにしておく 醤油 適量 作り方 1 チキンのスジの部分を切り取る。 2 チキンの分厚くなっている部分を火が通りやすくする為に、包丁でたたく。 3 鍋にバターを入れて、にんにくとトマトを入れる。 4 にんにくに色がついたら、きのこを入れる。 5 きのこに火が通ったら、牛乳を入れる。 6 牛乳が沸いたら、生クリームを入れて隠し味で醤油を少し入れる。 とろみがついたら、直ぐに火を消して青ネギを入れる。 7 フライパンに油をひいて、チキンを入れて塩・こしょうを多めにふる。 8 焦げ目がついたらチキンをひっくり返し、もう片面に火が通ればOK。 9 フライパンから取り出し、適当な大きさにカットする。 10 始めに作ったソースをかけて出来上がり。 お気に入り追加 レシピをメールで送る 印刷する このレシピのおいしかった! 投稿がまだありません。おいしかった!を写真でシェアしよう。 このレシピを見た人はこんなレシピを見ています 具沢山きのこのクロックムッシュとマッシュルームの温ポタージュ 笹嶋 伸幸(emuN(エミュ)) サッパリで温かい梅塩うどん 木口 直樹(レストラン コット・ア・コット) キノコの炊き込みご飯とフォワグラ・半熟卵 吉武 広樹(Restaulant Sola paris ) カリカリチキンのクリームソースの写真を投稿する おいしかった!を写真でシェアしよう 20