カリカリチキンのクリームソーストリポリ アダルベルトシェフのレシピ

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カリカリチキンのクリームソース

コツ・ポイント

コツ・ポイント

チキンをカリカリにする事!
ソースの時に、とろみが出たら分離する前に直ぐ火を止める事!

2人前/調理時間:約10分
材料・調味料 分量 下準備
チキン   200g~250g   
きのこ(お好きな種類で)   適量   
塩   適量   
とまと   40g~50g  みじん切りにしておく 
生クリーム   60cc   
牛乳   20cc   
青ネギ   適量   
無塩バター   15g~20g   
黒こしょう   適量   
にんにく   6g  みじん切りにしておく 
醤油   適量   

作り方

  1. 1

    作り方 1

    チキンのスジの部分を切り取る。

  2. 2

    作り方 2

    チキンの分厚くなっている部分を火が通りやすくする為に、包丁でたたく。

  3. 3

    作り方 3

    鍋にバターを入れて、にんにくとトマトを入れる。

  4. 4

    作り方 4

    にんにくに色がついたら、きのこを入れる。

  5. 5

    作り方 5

    きのこに火が通ったら、牛乳を入れる。

  6. 6

    作り方 6

    牛乳が沸いたら、生クリームを入れて隠し味で醤油を少し入れる。
    とろみがついたら、直ぐに火を消して青ネギを入れる。

  7. 7

    作り方 7

    フライパンに油をひいて、チキンを入れて塩・こしょうを多めにふる。

  8. 8

    作り方 8

    焦げ目がついたらチキンをひっくり返し、もう片面に火が通ればOK。

  9. 9

    作り方 9

    フライパンから取り出し、適当な大きさにカットする。

  10. 10

    作り方 10

    始めに作ったソースをかけて出来上がり。

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