トマトときゅうりのさっぱり和え

トマトときゅうりのさっぱり和え

藤田 奈美シェフのレシピ

コツ・ポイント

ミニトマトは、少し大きめのものを使うと、色合いが綺麗です。
きゅうりの乱切りは、薄めにしたほうが、ドレッシング味がしっかりつきます。
みょうがは、食べる直前に混ぜ合わせたほうが、シャキシャキ感がでて美味しいです。

材料

2人前
調理時間: 約4分

きゅうり 1/2 本 
ミニトマト ▶大きめがよい 4個 
青じそドレッシング お好みの量 
みょうが 1個 

作り方

  • STEP 1

    きゅうりは、薄めの乱切りにする。

  • STEP 2

    ミニトマトは大きめを選び、くし切りに4等分に切っておく。

  • STEP 3

    小さめのボールにトマトときゅうりを入れ、お好みの量の青じそドレッシングをいれて混ぜ合わせる。

  • STEP 4

    器に形よく盛りつけ、上にみじん切りにしたみょうがをのせる。
    食べる直前に、全体をよく混ぜ合わせてできあがり。

藤田 奈美

藤田 奈美シェフ

横浜日吉の地で開業して31年。 調理師、食生活指導士、食生活アドバイザー、一社)栄養睡眠改善協会認定トレーナーの資格を活かしてな女将人生、奮闘中。食Lifeサポート海んちょ代表としてしなやかな心と体をつくる「和の味を基軸とした創作料理づくりに没頭中。 小学校英語上級認定指導者あり。食文化はグローバルに!何があっても折れずぶれず投げ出さずをモットーに多忙な毎日です。海が好き。観劇、読書、ウォーキング(街歩き)、バレトン、温泉で、非日常を堪能しながら、ウェブライターとして執筆中。無類の武将好き。戦国武将と姫君の行き方とには、学ぶこと多々有り。愛嬌と愛情だけは人一倍、いえ人二倍。 最高最上の真心の味で、従業員とお客様の心と身体を支えたいと思っています。

みんなのおいしかった!

  • 藤田さん崇拝

    PrincessGodzilla

関連レシピ

このレシピを見た人は
こんなレシピも見ています