うなぎの白和え~マスカルポーネでね~黒沢 学シェフのレシピ お気に入りに追加 おつまみコンテスト 優秀賞 日本酒賞 コツ・ポイント 白和えは和えてからすぐが美味しいので、食べる寸前に器の中で混ぜて食べる 2人前/調理時間:約5分 材料・調味料 分量 下準備 うなぎ 80g ミックス豆 50g ■ 白和え衣 マスカルポーネチーズ 100g 砂糖 小1 1/2 ねりごま 小 1/2 塩 小 1/8 うすくち醤油 小 1/8 ■ 豆の下味 胡麻油(純正) 小 1/2 塩 少量 作り方 1 材料はこれだけ 豆に下味をつけます 2 うなぎを刻んでから、冷蔵庫で冷たい場合はレンジで20秒ほど温めます 3 白和えの衣を良く混ぜます 4 具を下にして上から白和え衣を掛けて完成 お気に入り追加 レシピをメールで送る 印刷する このレシピのおいしかった! 投稿がまだありません。おいしかった!を写真でシェアしよう。 このレシピを見た人はこんなレシピを見ています ワカメとタマネギの胡麻油ポン酢 高山 裕也(Cuisine de HARUNO) 寿司屋直伝 恵方巻き 遠藤 実(日本橋 舟寿し) 根菜の生姜とカニの餡かけ 鎌田 雄志(瓢箪坂 おいしんぼ) うなぎの白和え~マスカルポーネでね~の写真を投稿する おいしかった!を写真でシェアしよう 20